RusEng

Найден, жив

Найден, жив
Осенью 2010 года в подмосковном г.Орехово-Зуево пятилетняя Лиза Фомкина со своей тетей заблудились в лесу, и погибли на 9-ый день после пропажи. Несвоевременная реакция государственных органов и отсутствие поисковых навыков у добровольцев стали причинами для создания сети волонтерских поисковых отрядов  «Лиза алерт». Подобные трагедии по всему миру мотивируют людей объединиться, с целью дать шанс каждому человеку быть найденным живым.
    Спустя 10 лет ЛА насчитывает более 25000 добровольцев в 59 регионах России. Опыт успешных поисков и развитая инфраструктура создали отряду такую репутацию, что многие государственные органы обращаются за помощью и содействием в поиске пропавших людей. 
    Сегодня отряд  помогает не только “потеряшкам” (так называют пропавших людей), Лиза Алерт становится местом для общения и построения социальных связей. Каждый может найти себя через принадлежность к сообществу поисковиков. Для некоторых это становится образом жизни,  для других это выход из рутины и способ абстрагироваться от бытовых проблем.
    “Найден, жив!” - это фраза принятая в отряде Лиза Алерт, обозначающая удачное завершение поиска человека.